Resep tradisional yang menganjurkan makan sup ayam kala sedang demam ternyata bukan sekadar membuat perasaan menjadi nyaman. Mengapa? Karena bahan-bahan dalam sup ayam mengandung zat antiradang yang mencegah penyebaran neutrophil ke saluran pernafasan. Neutrophil adalah sel darah putih yang dapat menimbulkan radang sebagai gejala demam.
Sup ayam menghambat produksi ingus, dan uap hangatnya melancarkan rongga hidung. Obat demam di apotek mungkin ampuh meredakan gejala demam, tapi tidak benar-benar mengobati. Lain halnya dengan semangkuk sup ayam hangat. Kandungan bawang putih dan jahenya ampuh melegakan hidung dan menghangatkan. Rasanya pun lezat dan nikmat.
Jadi bila terserang demam, beristirahatlah yang cukup, perbanyak minum, dan santap semangkuk sup ayam hangat. Jangan ragu untuk menghabiskan kuahnya hingga tetes terakhir. Sebab, menurut para peneliti, khasiat yang terutama justru ada pada kuahnya itu.
{ 0 comments... Views All / Send Comment! }
Post a Comment